Главная > Все новости > Житомирская трасса восстановлена — временный мост через Ирпень

Житомирская трасса восстановлена — временный мост через Ирпень

Временный насыпной проезд организовали через реку Ирпень

На Житомирской трассе возобновили сообщение с Киевом. Рядом с селом Стоянка в Киевской области автомобили следуют по новой временной переправе через реку Ирпень. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Мост через реку взорвали еще в первые дни войны, и сообщение было разорвано. По словам Кубракова, переправа из щебня — временное решение, через несколько месяцев планируется открыть первую полосу нового моста на трассе М-06.

Ранее чиновник назвал примерную стоимость убытков инфраструктуры Украины от боевых действий. По мнению Кубракова, ущерб для транспортной инфраструктуры от войны составляет более $10 млрд, восстановить ее преимущественно удастся за год.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Идут 54-е сутки противостояния украинского народа российскому военному вторжению.  Вооруженные силы РФ завершают создание наступательной группировки в Восточной операционной зоне.
  • Спасатели активно разминируют территории Черниговской области. За сутки группы пиротехников ГСЧС 22 раза привлекались к обезвреживанию взрывоопасных предметов и обнаружили и изъяли 347 таких предметов.
  • На территории «Азовстали», помимо украинских военных, находится большое количество мирных жителей, в том числе грудных детей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.