Главная > Все новости > Житомирская трасса: сообщение с Киевом планируют открыть на следующей неделе

Житомирская трасса: сообщение с Киевом планируют открыть на следующей неделе

Житомирская трасса – одна из основных транспортных артерий страны

Государственная автотранспортная служба Украины восстанавливает проезд на участке трассы Киев-Чоп вблизи села Стоянка Киевской области. Об этом говорится в сообщении «Укравтодора».

«Это трасса М-06 Киев – Чоп вблизи села Стоянка. Еще в начале российского вторжения здесь был взорван мост. После освобождения Киевской области от захватчиков и разминирования «Укравтодор» немедленно начал восстанавливать проезд на этом участке. На данный момент 90% трассы, которую российские захватчики превратили в кладбище уничтоженной техники, в Киевской области очищено», — сообщила пресс-служба агентства автомобильных дорог.

В «Укравтодоре» заявили, что на указанном участке возводят временную переправу, а также демонтируют разрушенный мост. Проезд по переправе и сообщение с Киевом планируют открыть уже в начале следующей недели.

«Житомирская трасса – одна из основных транспортных артерий страны. Уже почти неделю, как ведутся восстановительные работы на дороге: ее убирают, расчищают от изуродованных автомобилей и техники», — отметил Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

В понедельник, 11 апреля, «Укравтодор» возобновил сообщение Ирпеня, Бучи и Ворзеля со столицей. В частности, открыто движение временной переправой в Романовке. Из-за взорванного города часть региона была отрезана рекой Ирпень.

Другие новости:

  • Под Киевом началась расчистка Житомирской трассы – глава ОВА.
  • В ОП рассказали, когда построят переправу в Стоянке на трассе Киев-Чоп.
  • С понедельника, 11 апреля, открыли движение автомобилей через временный мост, соединяющий Ирпень, Бучу, Гостомель и Ворзель с Киевом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.