Главная > Все новости > Жительница Киева с марта по июнь 2022 года передавала спецслужбам РФ информацию о местонахождении техники ВСУ

Жительница Киева с марта по июнь 2022 года передавала спецслужбам РФ информацию о местонахождении техники ВСУ

Жительница Киева собирала информацию о местоположении военной техники ВСУ

Жительница Киева с марта по июнь 2022 года передавала спецслужбам РФ информацию о местонахождении техники ВСУ и военных объектов столицы.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

«При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры гражданка Украины уведомлена о подозрении в совершении государственной измены в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины)», – говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, с марта по июнь 2022 года жительница Киева, выполняя задачи представителей спецслужб РФ, собирала информацию о местоположении военной техники ВСУ, блокпостах теробороны, объектах критической инфраструктуры, гражданских и военных объектах в Киеве и Киевской области.

«Собранную информацию, а также фото объектов и координаты их расположения подозреваемая передавала своим кураторам через мобильные приложения», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточняют, что во время обыска по месту жительства подозреваемой изъяты мобильный телефон, компьютерная техника, флеш-носители, записные книжки, сим-карты и банковские карты.

Досудебное расследование осуществляется следователями Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Отметим, правоохранители задержали жителя Краматорска, который передавал российским военным информацию об украинских военных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.