Главная > Все новости > Активисты района > Жители Осокорков организовали через Viber сбор средств на ремонт дороги

Жители Осокорков организовали через Viber сбор средств на ремонт дороги

Жители Дарницкого района обеспокоены состоянием дороги от ул. Елизаветы Чавдар до ул. Коллекторной. Как сказано в обращении депутата Киевсовета Юрия Сулыги, пешеходы на этой улице рискуют травмироваться, а автовладельцы – повредить свои транспортные средства. Не надеясь на помощь от города, местные жители через чаты приложения “Viber” организовали сбор средств на ремонт дороги.

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Единство”) пристыдил главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко за бездействие КК “Киевавтодор” в  вопросе неотложного ремонта дороги на Осокорках.

Депутат напомнил, что уже обращался к столичным властям по поводу ужасного состояния дороги от ул. Коллекторная до ул. Елизаветы Чавдар. В ответ на эти обращения депутату сообщили, что строительство дороги от ул. Чавдар по заказу КП “Позняки-Инвест” проводилось еще в 2011 году. Но после обустройства нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, работы остановились и по сегодня не выполнены.

Местные жители сообщили депутату, что из-за состояния дороги пешеходы ежедневно рискуют травмироваться, а водители – повредить свои транспортные средства. Более того, жители улицы уже организовали через чаты приложения “Viber” сбор средств на ремонт дороги.

Юрий Сулыга напомнил Виталию Кличко, что согласно Правилам благоустройства в Киеве, КК “Киевавтодор” должна обеспечивать своевременный качественный ремонт твердого покрытия балансовых дорог. Учитывая изложенное, он попросил столичного градоначальника поручить КП “Позняки-Инвест” разработать смету по ремонту указанного участка дороги от ул. Коллекторная до ул. Елизаветы Чавдар и предусмотреть средства на этот ремонт в 2019 году.

Напомним, в феврале 2019 года Антикоррупционная комиссия Киевсовета призвала гендиректора КК «Киевавтодор» Александра Густелева и профильного замглавы КГГА Дмитрия Давтяна к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве и их нынешнее удручающее состояние. По мнению депутатов, эти должностные лица игнорируют рекомендации Временной контрольной комиссии (ВКК) Киевсовета от 17 мая 2018 года, которыми было определено, как именно нужно заказывать в Киеве дорожные работы и контролировать их выполнение, чтобы асфальт в итоге не “сходил вместо со снегом”. Похоже, именно из-за нежелания выполнять рекомендации горсовета столичные дороги сейчас и находятся в ужасном состоянии, несмотря на то, что на их ремонты ежегодно тратится около 2 млрд гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *