Главная > Все новости > Жители многоэтажки на Позняках жалуются на некачественное предоставление коммунальных услуг ЖЭКом

Жители многоэтажки на Позняках жалуются на некачественное предоставление коммунальных услуг ЖЭКом

В многоквартирном доме по ул. Драгоманова, 2 на столичных Позняках жильцы сетуют на некачественное предоставление коммунальных услуг. По их словам, батареи даже зимой были еле теплыми, периодически отключают электроэнергию, а мусор вывозят несвоевременно. Люди требуют перерасчета, но в ЖЭКе отмечают, что действуют правильно, поскольку жильцы задолжали перед ними немаленькую сумму.

Об этом стало известно из сюжета телеканала “5 канал”, который был размещен на сервисе YouTube 4 марта 2019 года.

“Несвоевременный вывоз мусора, некачественная уборка, постоянные прорывы воды в подвале… Все эти факты у нас зарегистрированы, они предоставлены ЖЭКу. ЖЭК прекрасно осведомлен об этой ситуации, но, к сожалению, он ничего не делает”, — рассказала председатель Инициативной группы совладельцев дома Александра Синенко (на фото).

Жильцы неоднократно обращались в ЖЭК, но там их жалобы не принимают во внимание. А начальник отделения № 2 КП “Житло-сервис” (*) Игорь Некрасов заявил, что у дома перед коммунальным предприятием образовался долг, и пока должники не рассчитаются, сидеть без качественных коммунальных услуг придется и их соседям.

“Не могут сегодня, имея целостный инженерный комплекс, отдельно выделить услугу на отопление только вашей квартиры. Они не оплачивают услуги: с 1 млн 32 тыс. гривен оплачено всего 30% с 864 квартир”, — отметил начальник отделения № 2 КП “Житло-сервис”.

В свою очередь председатель Инициативной группы совладельцев дома Александра Синенко подчеркнула, что, согласно спискам, размещенным в парадном дома, процент долга “намного меньше”. В связи с этим жильцы дома планируют все-таки добиться у ЖЭКа перерасчета за предоставленные им, о их мнению, некачественные коммунальные услуги.


http://kievvlast.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *