Главная > Все новости > Анонсы > Жители Дарницкого района обеспокоены возможным переселением Культурно-художественного центра

Жители Дарницкого района обеспокоены возможным переселением Культурно-художественного центра

Культурно-художественный центр Дарницкого района столицы вскоре может переехать с ул. Ревуцкого, 6, чем недовольны местные жители. Причиной переезда может стать окончание срока договора аренды и неудовлетворительное состояние общежития КХЦ. В свою очередь в Уставе центра указано, что помещение закреплено за ним на праве оперативного управления. Депутат Киевсовета Юлия Лобан обратилась в Департамент культуры КГГА и к и.о. главы Дарницкой РГА с просьбой сохранить КХЦ в указанном здании.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Юлия Лобан (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”) призвала главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко, директора Департамента культуры КГГА Дину Попову и и.о. главы Дарницкой РГА Петра Захарченко вмешаться в ситуацию с выселением Культурно-художественного центра Дарницкого района (КХЦ).

По словам депутата, ей поступила информация о том, что руководство района планирует “переселить” КХЦ. Это насторожило местных жителей, которые любят посещать центр и мероприятия, которые там проводятся для детей и старшего поколения.

В своем ответе Дарницкая РГА сообщила депутату, что КХЦ арендует помещение и срок договора аренды истекает 18.03.2019 года, хотя копию договора не предоставили. В то же время, Юлия Лобан предоставила копию Устава КХЦ, в котором указано, что помещение центра находится в коммунальной собственности и закреплено за ним на праве оперативного управления.

Также в РГА сообщили, что комнаты общежития КХЦ не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и, дескать, потому нужно центр переселить. Хотя, как отметила депутат, никакие акты, подтверждающие нарушение санитарно-гигиенические нормы в помещении на ул. Ревуцкого, 6, не были предоставлены.

Также депутат напомнила, что КХЦ имеет статус государственного учреждения культуры, которые, согласно Закону “О культуре”, запрещено выселять из помещений без предоставления им другого равноценного.

Юлия Лобан попросила чиновников указать, сколько детей и взрослых посещают КХЦ, предоставить информацию о намерении по дальнейшему использованию помещения на ул. Ревуцкого, 6 и рассмотреть возможность сохранения КХЦ в указанном здании.

Как сообщалось, в столичном горсовете отказались приводить процедуру  приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева, которое принадлежит к объектам малой приватизации (объекты стоимостью до 250 млн гривен), в соответствие с требованиями законодательства. Все полномочия в этом вопросе сейчас находятся в распоряжении Департамента коммунальной собственности КГГА. По этой причине, саму процедуру и результаты проведенной по ней приватизации не сложно оспорить в суде.


http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.