Главная > Все новости > Жителей Ирпеня призывают не спешить с возвращением домой

Жителей Ирпеня призывают не спешить с возвращением домой

Електроснабжение возобновлено только в половине города

Около 2000 семей остались без крова в Ирпене – глава ОГА

Жителей Ирпеня призывают воздержаться от возвращения домой. Об этом в среду, 20 апреля, заявил глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба.

По его словам, сейчас все спрашивают, когда можно будет вернуться, но делать это еще рано. Электроснабжение возвращено лишь примерно в половину города. Ущерб, причиненный российскими захватчиками, подсчитывается. Но уже сейчас известно, что 2000 семей остались без жилья.

«Надо принимать решение о том, каким образом люди будут возвращаться, где они будут жить», — отметил Кулеба.

Вместе с тем он сообщил, что в Ирпене идет активная уборка, к ней привлечены многие граждане, мощно работают городские власти.

Ранее Vesti.ua сообщали, что из-за отсутствия электричества в Ирпене и Буче нет воды. Услуги централизованного водоснабжения и централизованного водоотвода отсутствуют пока в 11 населенных пунктах Киевской области.

Мэр Ирпеня Александр Маркушин заявлял ранее, что российские военные уничтожили и повредили более 1100 зданий, в том числе 1060 объектов жилищной и социальной инфраструктуры. Разрушения охватили 71% территории города. 115 зданий разрушены полностью, 698 значительно повреждены, 187 частично повреждены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.