Главная > Все новости > Жирнов: опасность ракетных ударов по Киеву сохраняется

Жирнов: опасность ракетных ударов по Киеву сохраняется

Ситуация в городе остается контролируемой

Ситуация в столице остается контролируемой, но возможны  авиационные и ракетные удары со стороны армии РФ. Об этом на Официальном портале Киева сообщил руководитель Киевской городской военной администрации Николай Жирнов.

«Ситуация в городе остается контролируемой. Остается угроза авиационных и ракетных ударов противника, в том числе по гражданской инфраструктуре столицы», – отметил чиновник.

В сводке за прошлую неделю  был один ракетный удар, поврежден 25-этажный дом в Шевченковском районе, один человек погиб, 10 получили ранения.

Всего в Киеве погибли около 100 человек (из них 4 ребенка), более 400 горожан получили ранения. Повреждены более 200 жилых домов, а также частные усадьбы, школы и детские сады.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Столичный городской центр реабилитации детей с инвалидностью полностью восстановил свою работу с обновлениями, которые были вызваны условиями военного положения после полномасштабного вторжения России в Украину.
  • 2 мая — 68-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба ВСУ, российская армия продолжает обстреливать Харьков и населенных пунктов Уды и Прудянка, совершает наступательные действия в направлениях Изюм — Барвенково и Изюм — Славянск. На Донецком направлении — ведет наступательные действия практически вдоль всей линии столкновения.
  • Самую значительную (в процентах у ВВП государства) помощь Украине из всех стран мира оказывает Эстония.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.