Главная > Все новости > Заправится газом в Киеве: Укравтогаз возобновил работу АЗС

Заправится газом в Киеве: Укравтогаз возобновил работу АЗС

Открытие заправок снизило цены на газ

Государственная сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Укравтогаз» возобновила работу. Компания реализует СПГ, говорится на сайте «Укравтогаза».

После четырехмесячного простоя заработали 32 станции. В Киеве открыли две АЗС, еще две – во Львове, а также в Харькове, Одессе, Житомире и западных областях.

В течение ближайших двух месяцев «Укравтогаз» возобновит работу еще восьми АГНКС. Работу возобновили после запросов военных администраций, коммунальных предприятий и перевозчиков. У них остался «транспорт на газу» из-за дефицита остальных видов топлива. В «Укравтогазе» добавили, что за последние три месяца закупочная цена на газ стабилизировалась.

Директор компании Александр Ватажишин сообщил, что цена газа на станциях составляет 43,2 грн за кубометр. Ватажин уточнил, что в январе пиковая стоимость достигала 45-46 тыс. грн за тысячу кубометров. Далее ценник снижался и отсновился на отметках в 30 – 33 тыс. грн.

Четыре станции «Укравтогаза» находятся на временно оккупированных территориях, еще восемь – в зоне боевых действий. Они пока не могут восстановить работу.

Новости по теме:

  • Сеть заправок WOG увеличила лимит продажи бензина
  • Тем времене в Кабмине предложили выход из топливного кризиса
  • В Венгрии решили бороться с «бензиновым туризмом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.