Главная > Все новости > Замминистра обороны призвала украинцев пока не ехать в столицу

Замминистра обороны призвала украинцев пока не ехать в столицу

С аналогичным обращением ранее выступил мэр Киева

Заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона #UAразом сообщила, что киевлянам стоит повременить с возвращением в город, потому что существует риск повторного нападения.

«Возвращаться в Киев пока рано: продолжается активная фаза войны, риск сохраняется для всей территории Украины, а учитывая, что Киев был для них ключевой целью, они ее не оставили — и надо следить за тем, как развивается ситуация и каково соотношение сил. По состоянию на сегодня армия РФ накапливает силы. Если есть возможность еще немного подождать и не возвращаться, по крайней мере, детей не завозить в Киев – стоит это сделать», — заявила замминистра обороны.

Также с аналогичным призывом к жителям столицы ранее обратился мэр Киева Виталий Кличко и заявил, что российские войска могут снова попытаться взять столицу.

«То, что враг отступил от Киева, не значит, что он отказался от стремления захватить столицу. Поэтому нельзя исключать последующую попытку орков «взять Киев за два дня», — сообщил городской голова.

Другие новости:

  • Мэр Бучи Анатолий Федорук предупредил, что возвращаться в город еще опасно.
  • Все больше украинцев возвращается в Украину из-за границы. Ежедневно это около 25 000–30 000 человек.
  • Две трети киевлян, которые были вынуждены уехать из-за боевых действий, уже вернулись в столицу. В Киеве уже зарегистрировано 10 тыс. новых вынужденных переселенцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.