Главная > Все новости > Введен запрет на рыбную ловлю во время нереста

Введен запрет на рыбную ловлю во время нереста

Разрешен отлов до 3 кг рыбы удочкой с одним крючком

В Киевской области начал действовать весенне-летний запрет на лов рыбы во время нереста. Соответствующий приказ был подписан в понедельник, 11 апреля, Киевским рыбоохранным патрулем.

Документом определены сроки запрета для любительского и спортивного рыболовства:

  • во всех водохранилищах и озерах с заливами, проливами, включая зону подтопления – с 11 апреля по 19 июня (включительно);
  • во всех реках и их корневых водах – с 11 апреля по 30 мая (включительно).

На период запрета разрешен отлов до 3 кг рыбы одной поплавковой или донной удочкой с одним крючком и спиннингом из береговой полосы водоемов в местах, определенных для любительского рыболовства.

Сроки запрета для промысловой ловли:

  • во всех водохранилищах и озерах с заливами, проливами, включая зону подтопления – с 16 апреля по 24 июня (включительно);
  • во всех реках и их корневых водах – с 16 апреля по 4 июня (включительно).

Как отмечает Госрыбагентство Украины, нынешняя нерестовая кампания будет отличаться от классических, ведь мы защищаем не только водных жителей, но и украинских военнослужащих.

Для их обеспечения рыбой, учитывая специфику региона, реальные и безопасные возможности выходить на воду, разрешается промысловыми рыболовами осуществление специализированной ловли старшевозрастных групп карася серебристого сетками с шагом глазка 50-60 мм и старшевозрастных групп растительноядных и других видов рыб сетками 10 мм и больше.

Ранее Vesti.ua сообщали, что в Киевской области на период действия военного состояния запрещено посещение лесов, а также въезд в них транспортных средств и другой техники. 

Исключением являются транспорт и техника, которые используются ВСУ, Госпогранслужбой, Госспецсвязи, Нацгвардией, СБУ, Службой внешней разведки, МВД, управлением госохраны, а также другими органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Аналогичный запрет был ранее введен во Львовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.