Главная > Все новости > Вторжение РФ — установлен командир роты войск России, приказывавший убивать гражданских в Бухарском районе

Вторжение РФ — установлен командир роты войск России, приказывавший убивать гражданских в Бухарском районе

Речь идет о командире роты 64 отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск РФ

Украинские правоохранители установили командира роты войск России, который отдавал приказы убивать мирных жителей в Киевской области. Об этом сообщает генпрокурор Ирина Венедиктова.

“Это 30-летний старший лейтенант Василий Литвиненко — командир роты 64 отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск рф в составе 35 общевойсковой армии», — отметила генпрокурор.

По данным следствия, Литвиненко был старшим во время оккупации Липовки Бучанского района. Он распоряжался даже тем, можно ли местным жителям оказывать медпомощь и покидать свои дома.

Следствие установило, что по приказу командира роты подчиненные из автоматов ранили безоружного гражданского пожилого мужчину прямо в его дворе. Однако на этом они не остановились — вскоре военные РФ из танка расстреляли дом, где был раненный ими житель. Мужчина сгорел вместе с домом.

Венедиктова добавила, что в настоящее время правоохранители устанавливают других участников этого преступления, а также причастность Литвиненко к ранению еще двух жителей Липовки и разрушению 18 жилых домов в селе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.