Главная > Все новости > Вторжение РФ — еще одно захоронение обнаружили в Макарове

Вторжение РФ — еще одно захоронение обнаружили в Макарове

В яме находились тела троих мужчин, убитых российскими военными

Массовое захоронение расстрелянных российскими войсками мирных жителей обнаружили под Макаровом Киевской области. Об этом сообщает областная полиция.

Захоронение обнаружили на обочине окружной дороги неподалеку от Макарова, где находились позиции российских военных. В яме находились тела троих мужчин, среди которых один иностранец. Рядом с могилой была обнаружена растяжка с гранатой «Ф-1».

Под Киевом обнаружили еще одно захоронение: среди убитых гражданин Чехии - фото 1
Watch this video on YouTube

«Два человека были убиты выстрелами в голову, один — в живот. На месте захоронения обнаружены документы одного из погибших — гражданина Чехии», — указано в сообщении.

Личности двух погибших пока не установлены. Они были одеты в гражданскую одежду.

По данным правоохранителей, погибший гражданин Чехии до начала войны работал в Украине дальнобойщиком, а с началом боевых действий приехал помогать в качестве волонтера. Он перестал выходить на связь 3 марта. На родине у 49-летнего иностранца оставались жена и брат.

Кроме того, неподалеку от села Раковка полицейские обнаружили тело еще одного расстрелянного местного жителя. Жертвой военных РФ стал бывший оперативный работник органов внутренних дел, находившийся на пенсии. Во время оккупации мужчина вышел за дровами и не вернулся. Российские военные убили его, раздели, а тело закопали неподалеку от своих позиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.