Главная > Все новости > Возвращаться в Киев еще рано — опасность обстрелов

Возвращаться в Киев еще рано — опасность обстрелов

В городе сохраняется опасность ракетных обстрелов

Киевлянам и жителям пригородов столицы, покинувшим свои дома из-за военных действий, следует воздержаться от возвращения еще хотя бы неделю. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Понимаю, что выехавшим из города киевлянам хочется поскорее вернуться домой. Однако, прошу воздержаться от этого, по крайней мере, еще неделю. Также прошу не возвращаться пока в свои дома жителей освобожденных от оккупантов пригородов Киева», – сказано в сообщении градоначальника.

В населенных пунктах, в которых побывали войска РФ  обнаруживают большое количество взрывоопасных предметов. Кроме того, по мнению властей, сохраняется опасность ракетных обстрелов.  

«Не исключаем мы и вероятности ракетных обстрелов. Да, наши силы ПВО работают на отлично. Но все может произойти. Так что прошу людей немного подождать и не возвращаться», – добавил мэр столицы.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Расследование убийств украинских мирных граждан военными РФ в Буче стало одной из основных тем разговора президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и президента Украины Владимира Зеленского. 
  • Фотографии, которые опубликовали в сети после того, как Бучу и другие города и поселки Киевской области покинули российские военные, шокировали всю страну.
  • На месте разрушенного моста через реку Ирпень на трассе М-06 Киев – Чоп началась подготовка к строительству временной переправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.