Главная > Все новости > Восстановление жилья в Бородянке и Ирпене

Восстановление жилья в Бородянке и Ирпене

В Украине разработали проект для потерявших жилье в результате боевых действий

В Ирпене и Бородянке возведут два жилых комплекса на 50 тысяч квадратных метров каждый. Квартиры передадут тем гражданам, которые потеряли свое жилье в результате обстрелов. Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк.

Проект предусматривает выкуп и строительство нового жилья для людей, пострадавших в результате войны. Согласно анализу рынка, общая площадь квартир, введенных в эксплуатацию и готовых к выкупу, составляет более 42 тыс. кв. м. Сейчас с застройщиками проводят консультации по рекомендованной цене для выкупа квартир. Кроме того, каждая квартира должна иметь всю необходимую сантехнику и мебель.

Также в Ирпене и Бородянке планируется построить два жилых комплекса. На территории ЖК предусматриваются бомбоубежища, детские площадки, учебные заведения и другая социальная инфраструктура. Территории для будущих комплексов подобрали с учетом приближения ко всем необходимым коммуникациям и дорожной инфраструктуре. Срок строительства – до пяти месяцев.

Напомним, в Ирпене уничтожены и повреждены 71% зданий. Это более тысячи домов: 115 разрушены полностью, 698 значительно повреждены, 187 частично повреждены. А Бородянка испытала наибольшие разрушения из всех городов-спутников.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Столичный городской центр реабилитации детей с инвалидностью полностью восстановил свою работу с обновлениями, которые были вызваны условиями военного положения после полномасштабного вторжения России в Украину.
  • 3 мая — 69-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба ВСУ, российская армия продолжает обстрелы Харькова и близлежащих населенных пунктов, основные усилия продолжает сосредотачиваться на установлении полного контроля над населенными пунктами Донецкой и Луганской областей.
  • Бывший правоохранитель, убивший своего знакомого, предстанет перед судом. Преступление произошло в конце октября 2021-го в хостеле на ул. Жилянской. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.