Главная > Все новости > Восстановление Киева – столица подготовит собственный план

Восстановление Киева – столица подготовит собственный план

Отдельные проекты по возобновления инфраструктуры запланированы даже на военное время

Киев будет иметь план восстановления «на день после войны». Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко по итогам переговоров на Всемирном экономическом форуме, пишет Интерфакс-Украина.

«Все делают акцент на том, что мы должны подготовить План на день после войны: где и что мы планирует сделать», – сказал он.

По словам Кличко, отдельные проекты по возобновления инфраструктуры, логистики и строительства ряда объектов запланировано даже на военное время.

Однако из-за проблем с исполнением государственного бюджета столица испытывает трудности в доступе к собственным средства в Госказначействе.

«У нас деньги города находятся в Казначействе, а в Казначействе денег нет. То есть виртуально у нас деньги есть, а реально – нет», – описал он ситуации.

Отвечая на вопрос, возможно ли в таких условиях Киев по примеру правительства также обратится к выпуску военных облигаций, Кличко сказал: «Может быть».

Как сообщали Vesti.ua:

  • Восстановление послевоенной Украины займет целое поколение – еврокомиссар
  • Ранее в издании Financial Times рассчитали уровень финансовых затрат на восстановление инфраструктуры Украины.
  • В Украине уже начали восстанавливать жилой фонд и инфраструктуру, которые были повреждены в результате российского вторжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.