Главная > Все новости > Восстановление Ирпеня: в городе приступили к демонтажу домов

Восстановление Ирпеня: в городе приступили к демонтажу домов

Работы планируют завершить через неделю

В Ирпене Киевской области приступили к демонтажу дома, который первым пострадал от авиаудара российской армии в феврале 2022. Об этом сообщил мэр города Александр Маркушин. 

«Сегодня мы являемся свидетелем исторического момента. В Ирпене начался демонтаж дома на Гостомельском шоссе, 12-14-16. Он первым пострадал от вражеского авиаудара, его же первого и демонтируют», – сообщил городской голова.

По словам Маркушина, уже через неделю планируют завершить работы и вывезти весь строительный мусор. При этом мэр отметил, что украинцы могут помочь с восстановлением через специальный фонд.

«Дальше будем разрабатывать проектную документацию на новое строительство и активно искать финансирование на него. Напоминаю, ознакомиться с разрушенными жилыми и социальными объектами в Ирпене, а также помочь в их восстановлении можно на платформе Фонда восстановления Ирпеня irpinhelp.com», — добавил он.

Ранее Маркушин сообщал, что программа развития ООН поможет демонтировать разрушенные и восстановить здания Ирпеня, поврежденные в результате российской военной атаки.

Другие новости:

  • Ирпень через полгода после освобождения: без крыш, окон и надежд.
  • Снос «на глаз». В Ирпене ломают копья вокруг ремонта жилья перед зимой.
  • За свой счет и своими силами. Как восстанавливается Ирпень.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.