Главная > Все новости > Войска РФ покидают не только ЧАЭС, но и Славутич | ВЕСТИ

Войска РФ покидают не только ЧАЭС, но и Славутич | ВЕСТИ

Захватившие Чернобыльскую АЭС и другие объекты в Зоне отчуждения российские военные оккупанты двумя колоннами отправились в сторону украинской границы с Беларусью. Намерения россян покинуть ЧАЭС в четверг утром, 31 марта, озвучивал украинский персонал станции. Информацию о том, что военные РФ уже покидают и Чернобыльскую АЭС, подтвердили в «Энергоатоме». «Также есть данные о том, что сейчас формируется для движения в сторону Белоруссии еще и колонна военных РФ, осаждавших город Славутич», — уточнили в ведомстве.

Тем не менее, на ЧАЭС еще остается небольшое количество российских военных.

«Подтвердилась и информация о фортификационных сооружениях, окопы, которые рашисты возводили прямо в Рыжем лесу – самом загрязненном во всей Зоне отчуждения. Неудивительно, что российские военные захватчики получили значительные дозы облучения и запаниковали при первых признаках болезни. А проявилась она очень быстро. Поэтому среди военных начал назревать практически бунт, и они стали собираться оттуда», — рассказали в «Энергоатоме».

Стоит отметить, что ЧАЭС была захвачена российскими войсками еще в первый день нападения на Украину – 24 февраля 2022 года. Тогда советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что российские войска вошли в зону Чернобыльской АЭС с территории Беларуси. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.