Главная > Все новости > Война России в Украине, главные новости за 14 мая | ВЕСТИ

Война России в Украине, главные новости за 14 мая | ВЕСТИ

14 мая — 80-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба ВСУ, на Славянском направлении армия РФ обстреливает из артиллерии объекты гражданской и военной инфраструктуры.

На Донецком и Таврическом направлениях россияне применяют минометы, артиллерию и авиацию. В Мариуполе продолжается блокировка наших подразделений в районе «Азовстали». 

Коротко о главном, что происходит в стране прямо сейчас, о ситуации в регионах, обращения президента и правительства, а также вся актуальная информация от ключевых ведомств — в онлайне Vesti.ua.

11:38

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов о ситуации в Харьковской области:

  • Прошедшие сутки враг не наносил ударов по Харькову, сосредоточил внимание на позициях ВСУ и по общинам области. От обстрелов страдают: Чугуев, Дергачи, Золочев, Лозовая и другие;
  • Наши вооруженные силы оттесняют врага и жители начинают возвращаться в свои дома. Это еще слишком опасно! Отступая, враг заменял абсолютно все – дворы, лесополосы, обочины дорог, даже детские кровати и т.д. Сейчас идет тщательная работа по разминированию;
  • Местная власть продолжает работать над восстановлением критической инфраструктуры и доставкой гуманитарной помощи, особенно для жителей только освобожденных населенных пунктов.

11:29

Виталий Ким в новом видеообращении призвал всех жителей Херсона немного потерпеть:

«Харьков отодвинули, сейчас силы, средства, ленд-лиз дойдет и мы освободим Херсон. Не сдавайтесь, не унывайте, терпите».

10:40

Украина сможет избежать сценария длительной войны, если у него будет достаточно оружия. Такой прогноз сделал экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.

09:54

Тем временем Европейский союз возобновил переговоры с Ираном, которые должны закончиться подписанием сделки и снятием ряда санкций. Иран обладает четвертыми по величине запасами нефти в мире, но добыча сократилась после введения американских санкций.

09:01

Военные РФ решили полностью уйти со своих позиций вокруг Харькова. Такие данные публикует Институт изучения войны (ISW).

08:27

По данным Генштаба, армия РФ потеряла уже 27 200 своих солдат в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.