Главная > Все новости > Война еще не закончилась, в Буче пока опасно — Федорук

Война еще не закончилась, в Буче пока опасно — Федорук

Военные предупреждают о существующем риске повторного нападения со стороны Беларуси

Городской голова Бучи Киевской области Анатолий Федорук обратился к жителям и попросил пока воздержаться от возвращения. 

«Не возвращайтесь, ограничивайте себя. Здесь вопрос даже не в том, что нет света, воды, газа. А в том, что война не кончилась. Мы знаем, что на севере со стороны Беларуси существует угроза и военные об этом предупреждают. Поэтому, чтобы не создавать в дальнейшем транспортные коллапсы для наших Вооруженных сил, и не подвергать себя опасности, я бы порекомендовал жителям нашей общины не возвращаться», – заявил Федорук.

Мэр Бучи призвал граждан сохранять спокойствие и добавил, что город активно патрулируется правоохранителями. Также Федорук обратился к людям, которые находятся в городе и призвал не выходить за его пределы, так как леса все еще могут быть заминированы.

Другие новости:

  • Жители пострадавших в результате военных действий населенных пунктов Киевской области смогут вернуться в свои дома приблизительно в конце мая.
  • Село Демидов в Киевской области оказалось на грани затопления из-за подрыва российскими военными дамбы на реке Ирпень в середине марта. 
  • Более четырех сотен тел мирных жителей, убитых и замученных российскими военными за время оккупации обнаружили в Буче Киевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.