Главная > Все новости > «Военная» весна в Киеве: репортаж с левого берега | ВЕСТИ

«Военная» весна в Киеве: репортаж с левого берега | ВЕСТИ

Куда подевались вечные пробки и сколько стоит первая в этом году клубника

На 78-й день войны столица постепенно адаптируется к новым условиям. Уже завтра комендантский час сократят, а с понедельника продлят работу общественного транспорта.

Корреспондент Vesti.ua проехался по Киеву и разузнал обстановку. Дальше – о пробках, очередях, ценах на рынках и обо всем, чем живет город сегодня.
Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 1

«В Киеве сейчас погода пасмурная, людей сегодня немного, вчера было больше», – отмечает наш журналист.

Вдоль Харьковского шоссе до сих пор стоят железные ежи и бетонные блоки, под мостом на станции метро «Осокорки» ведутся ремонтные работы.

Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 2 Очередей на транспорт практически нет, зато есть очереди на заправках. «Водители ждут бензин часами, поскольку сейчас в наличии у большинства АЗС только газ по 35 грн», – добавил он.
Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 3
Тем не менее киевляне стараются жить привычной жизнью. Открываются кафе, в парки возвращаются детские аттракционы.
Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 4
На детских площадках детей можно развлечь машинками напрокат (стоимость – 50 грн за 10 мин), вдоль набережной очень много рыбаков, а пляжи пустые, но очень чистые.
Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 5 Очень много людей катаются на самокатах и велосипедах. Как отмечалось ранее, очередей на транспорт нет, он курсирует в достаточном количестве.
Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 6 И только цены на местных рынках, мягко говоря, удивляют: клубника — от 150 до 250 грн (в зависимости от страны происхождения). Удивительно, что ценников на клубнике нет.
Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 7 Работают и районные продуктовые ярмарки. 

Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 8

Ну и бонусное фото – обмен валют. Теперь вместо рубля предлагают польские злотые.
Киев привыкает жить в условиях войны: хроники левого берега - фото 9

Как мы видим, обстановка на левом берегу спокойная и почти привычная. Хотя улицы и выглядят непривычно пустыми. А по заявлению местных властей, в город вернулось больше половины «довоенных» жителей. К тому же в столице зарегистрировали  почти 50 тыс. внутренних переселенцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.