Главная > Все новости > Власти Киева определили первые дома на восстановление | ВЕСТИ

Власти Киева определили первые дома на восстановление | ВЕСТИ

По данным столичной мэрии, с начала российского вторжения в Украину в Киеве разрушено 390 зданий, из них 222 – многоквартирные дома. «Мы уже определили 20 домов, где нужно в первую очередь начать восстановительные работы. Чтобы люди могли быстрее вернуться в свои дома. Приблизительная стоимость этих работ составит 5,8 млн евро», – заявил во вторник, 10 мая, столичный градоначальник Виталий Кличко.

По его словам, «остальные дома специалисты еще обследуют», чтобы определить степень повреждений. «Сегодня мы можем сказать, что 17 столичных домов получили значительные повреждения, и мы ждем рекомендаций экспертов», – уточнил мэр.

В столичной мэрии сообщили, что от обстрелов и бомбардировок, в частности, повреждены здания 75 образовательных учреждений, из которых 30 – дошкольные. А также нуждаются в ремонте 17 учреждений здравоохранения и 11 заведений культуры.

Кличко считает, что общая стоимость всех работ по восстановлению в Киеве составляет не менее 70 миллионов евро. Городской совет провел консультации с представителями Европейского банка развития и реконструкции по предоставлению финансирования для восстановления. Мэр Киева заверяет, что всех жителей, лишившихся дома от обстрелов российских военных, расселили во временном жилье.

Кроме того, Кличко заявил, что из 3,5 млн жителей в столицу вернулись уже более двух третей населения. Число людей подсчитывают по данным мобильных операторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.