Главная > Все новости > Виновник масштабного ДТП в Киеве был под наркотиками | ВЕСТИ

Виновник масштабного ДТП в Киеве был под наркотиками | ВЕСТИ

У водителя Mercedes-Benz, по вине которого на Воздухофлотском проспекте Киева произошло столкновение с пассажирским автобусом, обнаружили в организме наркотические вещества. Как ранее отмечали Vesti.ua, в столице автомобиль въехал в автобус, а тот наехал на электроопору; в ДТП пострадали 23 пассажира маршрутного такси. Теперь столичные правоохранители говорят о 26 пострадавших. Виновнику аварии объявили о подозрении.

«Следователи переквалифицировали уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения, и сообщили правонарушителю о подозрении», — отметили в полиции. Врачи обнаружили в организме виновника ДТП такие наркотические вещества, как амфетамин, кокаин и марихуана, а также неназванный сильнодействующий лекарственный препарат.

Полицейские направили ходатайство в суд об избрании виновнику ДТП меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет рассматриваться в среду, 21 сентября, в Шевченковском районном суде Киева.

Санкция статьи, по которой и переквалифицировали дело, предусматривает до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок от пяти до восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.