Главная > Все новости > Венедиктова объяснила перенос суда на военным РФ | ВЕСТИ

Венедиктова объяснила перенос суда на военным РФ | ВЕСТИ

Суд над российский военным Вадимом Шишимариным, проходящий сейчас в Киеве, перенесли из-за того, что в помещении суда элементарно не хватило места для всех желающих присутствовать представителей массмедиа. «Мы ничего не хотим скрывать, заседания идут в открытом режиме. Мы намерены проводить дело максимально прозрачно, поэтому не хотим отказывать СМИ в освещении хода судебного разбирательства», — пояснила в среду, 18 мая, в эфире всеукраинского телемарафона генеральный прокурор Ирина Венедиктова. По ее словам, судебное заседание продолжится завтра.

Напомним, что сегодня подозреваемый не только полностью признал вину в расстреле мирного жителя Украины, но и заявил, что готов дать показания по делу. Тем не менее, как рассказала глава ОГПУ, завтра на суде будут представлены как доказательства, так и свидетельские показания, а позднее — и уже готовые результаты следственных экспериментов. Венедиктова говорит, что прокуроры «собрали достаточно доказательств, чтобы выйти на публичный суд».

Также Венедиктова отметила, что хотя за такое преступление, которое инкриминируют Шишимарину, в Украине можно получить пожизненное заключение, русского военного преступника можно будет обменять.

На четверг, 19 мая глава ОГПУ также анонсировала еще одно судебное заседание — уже в Полтавской области. Там на скамью подсудимых сядут двое россиян, корректироваших обстрелы Харьковской области. А всего ОГПУ готовит или уже подготовила расследования по 49 лицам. Им вручены подозрения в совершении военных преступлений на территории Украины, но не все они в нашей стране. По некоторым «мы движемся заочно», отметила Венедиктова и привела пример подозреваемых в групповом изнасиловании.

В Ивано-Франковске двух разведчиков, которые сейчас воюют против Вооруженных Сил Украины на стороне так называемой «ЛНР», приговорили к 14 и 15 годам тюрьмы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.