Главная > Все новости > В Укрэнерго открылась вакансия флориста

В Укрэнерго открылась вакансия флориста

В «Укрэнерго», судя по данным украинского сайта поиска работы, открылась необычная вакансия — «Флорист». К сожалению, энергетики не указывают уровень предлагаемой зарплаты.

Из обязанностей у флориста в «Укрэнерго» будет: полив комнатных растений; обработка комнатных растений от вредителей; посадка/пересадка комнатных растений; подрезка (формирование крон) крупных растений; подкормка комнатных растений; подсыпание грунта; формирование потребностей в комнатных растениях, саженцах, семенах, удобрениях.

Казалось бы, все просто. Однако возьмут энергетика далеко не каждого знатока садовой лейки. Кроме прочего, кандидат на должность должен «знать определение необходимых условий выращивания растений, владеть навыками санитарной и декоративной обрезки растений, владеть базовыми агротехническими знаниями». Также он должен «знать, понимать и применять действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности, знать и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдать нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ». То есть, судя по изложенному, поливать цветы по всем правилам техники безопасности.

Флористика — разновидность декоративно-прикладного искусства и дизайна; создание флористических работ (букетов, композиций, панно, коллажей) из разнообразных природных материалов. Определения флориста официальные энциклопедии Украины не дают. В Сети же наиболее популярное определение «флориста» — это продавец цветов. В Киеве на вакансию «флориста» обычно предлегают от десяти до 21 тысячи гривен зарплаты в месяц.

Читайте также:

  • Работа в Украине: 5 вакансий с зарплатой более 30 тысяч.
  • В Украине все-таки заработал Единый портал вакансий.
  • Топ-5 актуальных вакансий с зарплатой 20 000 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.