Главная > Все новости > Активисты района > В столице демонтировали 7 временных сооружений, где незаконно продавали алкоголь

В столице демонтировали 7 временных сооружений, где незаконно продавали алкоголь

В столице демонтировали 7 временных сооружений, где незаконно реализовывали алкоголь. С начала года было убрано более 1 100 незаконно размещенных элементов благоустройства (МАФов). В то же время на Воскресенке демонтажники столкнулись с сопротивлением предпринимателей. 

О демонтаже МАФов стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Сегодня, 15 апреля, бригады КП “Киевблагоустройство” точечно демонтировали МАФы без разрешительных документов на размещение, осуществлявших запрещенную торговлю алкоголем. Демонтаже провели в Дарницком (ул. Ревуцкого), Днепровском (б-р. Перова, ул. Космическая и Кибальчича) и Святошинском (пр. Победы, ул. Жолудева и ул. Подлесная) районах столицы. 

“Демонтируем сооружения, которые размещались без разрешений, ничего не платили в бюджет и торговали алкогольными напитками. Согласно решению Киевсовета от 2016 года, продажа алкоголя во временных сооружениях запрещена. Сегодня убрали семь временных сооружений. Как это часто бывает, не обошлось без сопротивления так называемых “малых предпринимателей”, которые на самом деле получают миллионные необлагаемые доходы. Спасибо “ТОРовцам” – полицейским спецподразделения тактико-оперативного реагирования, которые помогли работникам КП “Киевблагоустройство” выполнить работу”, – сообщил директор Департамента городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко.

Он добавил, что зачистки от незаконных построек столицы будет продолжаться, несмотря на многочисленные угрозы, провокации и попытки неизвестных сорвать график демонтажей.

Только в этом году масштабные уборки незаконных торговых сооружений состоялись возле ст. м. “Позняки”, ст. м. “Харьковской”, просп. Маяковского и на других локациях.

В то же время, как сообщает телеканал “Киев”, на Воскресенке демонтажники столкнулись с сопротивлением предпринимателей. 

Среди прочего, на крышу одного из МАФов вылез мужчина, чтобы помешать деятельности коммунальщиков. Снять мужчину удалось только правоохранителям. Кроме того, группа людей физически препятствовала деятельности коммунальщиков. Правоохранителям пришлось даже использовать газовые баллончики, чтобы разогнать людей, которые силой заблокировали временное сооружение.