Главная > Все новости > В результате ракетного удара в столице пострадали жилые дома | ВЕСТИ

В результате ракетного удара в столице пострадали жилые дома | ВЕСТИ

Город продолжает жить и работать в условиях военного положения

В результате ракетного удара в столице пострадали два многоэтажных жилых дома в Дарницком районе. Один человек погиб, двое получили ранения из-за попадания обломков ракеты, взрывной волной поврежден соседний дом.

По информации ГСЧС Украины, днем ​​пострадал от вражеских обстрелов Святошинский район. В результате попадания снарядов произошло возгорание двух автомобилей, погиб 1 человек. Еще один вызов поступил о возгорании на складе. По предварительной информации, в результате пожара погиб 1 человек.

С сегодняшнего дня комендантский час длится каждую ночь с 20:00 до 7:00.  

Хотя столица каждый день находится под обстрелами армии РФ, работает вся городская инфраструктура, коммунальные службы и ходит общественный транспорт там, где можно обеспечить безопасную перевозку пассажиров. Каждый день открываются магазины и аптеки, постепенно возобновляют работу рынки и сельскохозяйственные ярмарки.

Кроме того, Киев постепенно готовится к возобновлению образовательного процесса. Принято решение привлекать школьников к уже имеющимся онлайн программам и урокам.

Киевлян призывают не выходить из дома без необходимости, не нарушать правила комендантского часа и помогать тем, кто рядом и особенно в этом нуждается. 

В столице организовано онлайн консультирование психиатров и психологов для детей и подростков. Телефоны для психиатрического консультирования и психологической поддержки:

  • детский психиатр (для детей до 12 лет) Харитонов Владимир Игоревич – 067-990-43-74 (Viber)
  • детский (подростковый) психиатр (для детей 12-18 лет) Змушко Полина Юрьевна – 063-366-02-56 (Viber)
  • детский клинический (специальный) психолог Клименко Иван Сергеевич – 063-383-70-77 (Viber).

Около 500 человек из незащищенных категорий киевлян эвакуированы в Европу автобусными спецрейсами в рамках Австрийско-Немецкой эвакуационной миссии.

Сегодня состоялся второй рейс, которым выехали около 300 человек. Первым рейсом эвакуировали 180 человек. В приоритете эвакуация детей и лиц с инвалидностью, одиноких пожилых людей, многодетных семей. 

Все эвакуированные смогут находиться в Европейском Союзе до 1 года. Если война будет продолжаться или не будет возможностей безопасно вернуться в Украину, срок пребывания автоматически продлевается еще на два года. В настоящее время ЕС предоставляет гражданам Украины право жить, работать, получать медицинскую помощь и образование.

В Киеве работает гуманитарный штаб: https://potreby.kyivcity.gov.ua/ 

Он обеспечивает медикаментами, продуктами и предметами первой необходимости прежде всего тех, кто больше всего в этом нуждается – одиноких и пожилых людей, лиц с инвалидностью, матерей с маленькими детьми. 

Создана электронная платформа, через которую все, у кого есть возможность, могут приобщиться к поддержке города по следующим направлениям: медикаменты и лекарства, продукты питания, предметы первой необходимости, логистические услуги, человеческие ресурсы (волонтеры). 

Карта Гуманитарных штабовhttps://cutt.ly/0AjSQya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.