Главная > Все новости > В одной из могил в Буче нашли тело родственника Навального

В одной из могил в Буче нашли тело родственника Навального

Житель города Буча Киевской области Илья Навальный, которого нашли расстрелянным в братской могиле среди сотен других жертв, оказался дальним родственником российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает BBC News Украина со ссылкой на старосту села Новое Залесье Павла Навального.

«Да, Илья был дальним родственником Алексея, у них общий прадед», — сообщил он.

Сам Павел является троюродным братом российского оппозиционера. По его словам, другие родственники Навального, во время оккупации Киевской области не пострадали.

Ранее немецкое издание Bild писало, что российские военные, находясь в Буче, застрелили местного жителя Илью Навального. Telegram-канал поиска и опознания жертв российской оккупации «Погибшие на территории Бучанского района» обнародовал фото документов и тела Ильи Навального.

Его тело c пулевыми ранениями в грудь и голову нашли в могиле у церкви в Буче. 

Ранее Vesti.ua сообщали, что в городе Буча Киевской области в пятницу, 8 апреля, началась эксгумация тел из места массового временного захоронения. В одной из могил у местной церкви святого апостола Андрея Первозванного были похоронены как минимум 67 человек. 

Из второй братской могилы 14 апреля было поднято 73 тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.