Главная > Все новости > В Неаполе изобразили киевлянку на стене католического храма

В Неаполе изобразили киевлянку на стене католического храма

Фото с кормящей грудью киевлянкой облетело весь мир

Фотография с киевлянкой, кормящей младенца в метро, стала знаменитой. Художники вдохновились и на стене одного из храмов итальянского Неаполя появилось ее изображение. Об этом сообщает Vgorode.

Героиня фотографии – 27-летняя Татьяна Близняк – рассказывает, что ее семья хотела эвакуироваться еще в первый день войны, но билетов на поезд уже не было. Ночь на 25 февраля они вместе провели в коридоре в квартире, на другую с мужем, ребенком и собакой отправились в укрытие в ближайшей станции метро. Устроиться получилось на одеяле на полу.

Рядом работали журналисты венгерского издания «Телекс», которые и сделали то самое фото Татьяны с младенцем. Автор фото – Андраш Фельдеш – говорит, что опыт войны для него, как и для украинцев, особенный. Его страна давно не сталкивалась с боевыми действиями. Когда они увидели эту маленькую семью с ребенком среди сотен людей, почувствовали невероятную близость этих киевлян.

Фото моментально разлетелось по сетям и 30-летняя художница из Днепра Марина Соломенникова сделала иллюстрацию. Ее опубликовал даже консультант Ватиканского секретариата по делам по коммуникациям Джеймс Мартин. Сейчас «Киевская мадонна в метро» стала иконой в католическом храме в Неаполе. Рядом с ней уже проводят богослужения. 

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • В Киевском городском совете зарегистрировали проект о демонтаже 60 памятников и мемориальных объектов, являющихся частью наследия СССР. 
  • Памятный знак в честь основателей Киева на Майдане Независимости закроют мешками с песком. Такое решение приняли столичные власти с целью уберечь монумент от возможных обстрелов.
  • В Киеве 19 апреля возобновляют движение еще два трамвайных маршрута: № 1 и № 5. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.