Главная > Все новости > В Киевсовете предложили установить «бункеры» из бетона возле остановок

В Киевсовете предложили установить «бункеры» из бетона возле остановок

Киевляне уже назвали этот проект бессмысленным

В Киевсовете зарегистрировали проект решения о принятии мер по созданию безопасных защитных конструкций в пределах остановок наземного общественного транспорта в Киеве. Простыми словами, об обустройстве бетонных «коробок»-бункеров на остановках.

Первые подобные укрытия появятся в местах наибольшего скопления пассажиропотока. В них планируют подключить интернет для безопасных и комфортных условий ожидания. Ранее подобные сооружения уже решили возводить в Харькове и Кропивницком.

Конструкции помогут переждать воздушную тревогу и должны выдержать артиллерийский обстрел. В пояснительной записке его автор, депутат Киевского городского совета Анна Свириденко, приводит пример Израиля и говорит, что основным принципом таких бомбоубежищ является их быстрая доступность с момента объявления воздушной тревоги и возможность не только выдержать разрушительную силу разрешенного международным гуманитарным правом оружия, но и обезопасить население от смертельной опасности.

Правда, принятие и исполнение этого решения требует дополнительных материально-финансовых расходов из бюджета города. Киевляне уже назвали этот проект бессмысленным и отмечают, что бетон может оградить от обстрелов, но не от ракетных ударов.

Читайте также:

  • В Минкульте рассказали, когда уберут герб СССР со щита «Родины-матери».
  • На онлайн-карте ЛУН начали показывать временное жилье в Киевской области.
  • Остановку транспорта во время воздушной тревоги в Киеве могут отменить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.