Главная > Все новости > В Киевской области мэра подозревают в махинациях | ВЕСТИ

В Киевской области мэра подозревают в махинациях | ВЕСТИ

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении мэру одного из городов Киевской области. Ему инкриминируют махинации с недвижимостью, сообщает в пятницу, 23 сентября, пресс-служба НАБУ.

«Речь идет о покупке недостроя за счет местного бюджета по завышенной цене. О подозрении также сообщили еще двум участникам коррупционной схемы, владельцу недвижимости и оценщику. Поскольку местонахождение собственника недостроя неизвестно, о подозрении ему сообщили заочно», — отметили в НАБУ.

В 2018 году владелец недостроя предложил мэру приобрести недостроенную недвижимость для нужд города за 24 млн. грн., что существенно превышало ценовые предложения на тот момент. «Чиновник отдавал себе отчет в реалиях, но на предложение согласился. Чтобы воплотить его в жизнь, нужно было прибегнуть к ряду незаконных действий, а именно обеспечить подлог отчета об оценке имущества и с использованием своего служебного положения ввести в заблуждение профильные комиссии горсовета и его депутатов, чтобы они проголосовали за выделение из местного бюджета средств на покупку недостроя. Это мэр и обеспечил. Экспертиза, проведенная в рамках расследования НАБУ и САП, установила незаконную переплату более чем в 8,73 млн грн», — рассказали антикоррупционеры.

В Киевской области мэра подозревают в махинациях с недвижимостью - фото 1

В НАБУ не назвали ни имя подозреваемого, ни город. Но ведомство показало фотографию недостроя, которую достаточно легко идентифицировать — это не завершенное строительство в Белой Церкви. Соответственно, на фото с подозреваемым человек, похожий на Геннадия Дикого, градоначальника Белой Церкви.

Между прочим, из НАБУ к Дикому уже приходили с подозрениями по делу о покупке недостроенного здания под Центр предоставления админуслуг — в 2019 году. Более того, у градоначальника устраивали обыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.