Главная > Все новости > В Киевской области комендантский час станет еще строже

В Киевской области комендантский час станет еще строже

На территории Киевской области усиливаются ограничительные меры во время комендантского часа. Об этом говорится в соответствующем приказе столичной областной военной администрации в среду, 20 апреля.

Отметим, что гражданским лицам строго запрещается передвигаться во время комендантского часа на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений личности.

Проводится проверка документов у лиц, а в случае необходимости будут осуществляться и мероприятия в соответствии с порядком проверки документов у лиц, досмотра вещей, транспортных средств, багажа и грузов.

Ужесточается контроль порядка проезда транспортных средств во время действия комендантского часа через блокпосты, посты пропуска, посты комендантской службы и другие места ограничения движения в пределах Киевской области по определенным пропускам.

К нарушителям комендантского часа будут приниматься меры в соответствии с правовым режимом военного положения.

Ранее сообщалось о том, что церкви будут соблюдать комендантский час и пасхальных богослужений не будет. Об этом сообщили полиция, Православная церковь Украины и Украинская греко-католическая церковь.

Освящение пасхальных корзин христиан будет проводиться в храмах и на прилегающей к храмам территории с учетом комендантского часа в том или ином регионе.

В Киевской области, в Ирпене, который сильно пострадал во время оккупации армией РФ, проведут предпасхальную ярмарку. Она пройдет 21 апреля на улице Шевченко — традиционном для Ирпеня месте проведения выездной торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.