Главная > Все новости > В Киеве защищают исторические витражи фуникулера от войны | ВЕСТИ

В Киеве защищают исторические витражи фуникулера от войны | ВЕСТИ

Защитить витражи фуникулера помогли пожертвования неравнодушных

На верхней станции фуникулера в Киеве 12 витражей, авторства монументалиста Ивана-Валентина Задорожного, теперь надежно укреплены деревянными щитами из досок толщиной 5 см, а каждый щит снаружи покрыт оцинкованными листами (чтобы защищать от открытого огня). Об этом сообщили в общественной организации «Карта Реноваций».

«Совместно с соломенскими котиками мы завершили работу над укреплением верхней станции. Защитные конструкции монтируем из следующих материалов: деревянный каркас из досок; три слоя OSB-плит (общая толщина щита 5 см); оцинкованные листы как кровельный материал» – рассказали в «Карте Реноваций».

В Киевском фуникулере укрепили 12 витражей верхней станции - фото 1

В общей сложности на укрепление витражей верхней станции потратили 174 704 грн. Расширенный отчет организация обещает опубликовать позже
За деньги, оставшиеся от прошлого благотворительного сбора, начинают  укрепление витражей нижней станции авторства художника Николая Шкарапуты.

«Альпинисты, архитекторы и волонтеры, ежедневно работающие на фуникулере – вы невероятны! Мы благодарны КП «Киевпасстранс» за помощь с транспортировкой строительных материалов для щитов, а сотрудником фуникулера за ежедневную поддержку рабочего процесса» – КР.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.