Главная > Все новости > В Киеве задержали угонщика, ему грозит до 8 лет тюрьмы | ВЕСТИ

В Киеве задержали угонщика, ему грозит до 8 лет тюрьмы | ВЕСТИ

Злоумышленник сделал дубликат ключей и похитил чужую машину на Броварском проспекте

В киевскую полицию обратилась жительница Броваров с заявлением о похищении ее автомобиля «Киа», который она припарковала на Броварском проспекте. 

Как рассказал начальник Деснянского управления полиции Зураб Меликидзе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники главка полиции Киева совместно с сотрудниками территориального подразделения и при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения задержали вора.

«Воспользовавшись тяжелым положением граждан в условиях войны, 32-летний киевлянин решил украсть автомобиль, который владелица вынуждена была оставить у дороги из-за обстрелов в первые дни военных действий в Киевской области. Установлено, что злоумышленник сделал дубликат ключей и перегнал автомобиль в гараж, где разобрал на детали и начал продавать через Интернет по запчастям. В гаражном помещении следователи провели обыск и изъяли вещественные доказательства – автодетали угнанного транспортного средства, которые направили на проведение соответствующей экспертизы» – Меликидзе.

Следственный отдел Деснянского управления полиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УКУ – незаконное завладение транспортным средством. А следователи прокуратуры Деснянского района Киева сообщили фигуранту о подозрении в совершении данного преступления. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, в гаражном помещении правоохранители обнаружили и изъяли автозапчасти и других автомобилей, происхождение которых выяснит следствие. В настоящее время полицейские проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Для установления обстоятельств правонарушения работала следственно-оперативная группа районного управления полиции.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.