Главная > Все новости > В Киеве задержали афериста, который наживался на беженцах | ВЕСТИ

В Киеве задержали афериста, который наживался на беженцах | ВЕСТИ

В Киевской области 18-летий парень обманывал людей, которые хотели выехать из зоны боевых действий. Аферист брал с беженцев 2 500 гривен за перевозку, а после этого переставал выходить на связь. Злоумышленник успел обмануть 10 пассажиров, сообщает полиция Киева.

Объявление аферист разместил в социальных сетях. Причем за одну перевозку юноша получал от 2500 до 5000 гривен — с одного человека. После того, как аферист получал деньги от жертв, то переставал выходить на связь.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество и сообщили правонарушителю о подозрении. Юноше сообщили о подозрении и посадили его под круглосуточный домашний арест. За мошенничество жителю Киевской области грозит до 8 лет тюремного заключения.

Украинцы начинают возвращаться в свои дома на освобожденных от оккупантов территориях. Пользуясь этим активизировались мошенники. Они придумали новые схемы обмана, например, предлагают платное разминирование или освобождение родственников из плена. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.