Главная > Все новости > Анонсы > В Киеве ввели карантин из-за бешенства

В Киеве ввели карантин из-за бешенства

На Осокорках и Святошино объявили карантин из-за животных, которые погибли от бешенства. Несколько кварталов сейчас находятся в зоне риска, поэтому киевлянам с питомцами советуют обходить эти места стороной.

В начале марта мужчина поехал со своими щенками в село Бондури, Гайсинского района, Винницкой области. Там они жили в частном доме. По приезду в Киев, 9 марта, один из щенков начал себя агрессивно вести и кусаться. Тогда хозяин обратился в ветеринарную клинику. Врачи рекомендовали изолировать животное на десять дней.

Уже 12 марта щенок умер, а хозяин начал лечение от бешенства. Второму щенку сделали принудительную вакцину, ведь он контактировал с зараженным.

А 15 марта в отдел борьбы с бешенством привезли дикую лисицу для прохождения карантина. Оказалось, что ранее в службу звонила жительница улицы Чалого и рассказала про лисицу, которая забежала во двор. На следующий день после госпитализации животное умерло. Исследования показали, что у нее было бешенство.

Главное управление Госпродпотребнадзора города Киев опубликовало на своей Facebook-странице заявление, что было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. В итоге решили ввести карантин на двух территориях Дарницкого и Святошинского района. 

В первом случае участок ограничен пересечением улиц Елизаветы Чавдар, Софии Русовой, Бориса Гмыри и проспектом Николая Бажана. Во втором — на пересечении улиц Михаила Чалого, Константина Герасименко и Брест-Литовского шоссе.