Главная > Все новости > В Киеве создадут военное кладбище – решение горсовета

В Киеве создадут военное кладбище – решение горсовета

Киевcкий городской совет предоставил разрешения на разработку проекта землеустройства для военного кладбища вдоль улицы Елены Телиги в Шевченковском районе столицы. О принятии соответствующего решения в четверг, 14 июля, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«Еще один важный вопрос, который инициировала городская власть и который мы должны воплотить. Мы дали разрешение на разработку проекта землеустройства для военного кладбища вдоль улицы Елены Телиги в Шевченковском районе столицы», — сообщил городской голова.

Кличко отметил, что наша страна переживает большую трагедию и проходит через труднейшие испытания.

«Наши воины, патриоты, герои украинской нации, гибнут за свободу и независимость нашего государства. И наша обязанность – почтить их подвиг и память о героях. Поэтому мы приняли решение о создании в столице военного кладбища для почетных захоронений защитников Украины. Речь идет о символическом в нашей истории месте – рядом с урочищем Бабий Яр», – подчеркнул столичный градоначальник.

Ранее Vesti.ua сообщали, что депутаты Киевского горсовета поддержали решение о создании ландшафтного заказника на обоих склонах Протасового Яра.

Напомним, что 19 января 2022 года Верховный Суд признал недействительным договор субаренды участка в Протасовом Яру между компаниями «Бора» и «Дайтона Групп».

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу, поданную застройщиком на предыдущие судебные решения. Иски подавал Киевсовет, который настаивал, что договор аренды «является никчемной сделкой», поскольку направлен на использование коммунальной собственности вопреки интересам общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.