Главная > Все новости > В Киеве сократят количество блокпостов

В Киеве сократят количество блокпостов

Прямой угрозы нападения на столицу сейчас нет

В Киеве часть блокпостов разберут, а некоторые переведут в “спящий режим”. Это поможет упросить движение автомобилей и уменьшит пробки.

Об этом сообщает Киевская городская военная администрация.

Городские власти считают, что прямая угроза военных действий в столице сейчас минимальна, поэтому, чтобы разгрузить дороги, оставят только некоторые инженерные сооружения. Блокпосты и заграждения, которые и дальше должны выполнять свою функцию безопасности для столицы оставят, но реконструируют:  заменят непригодные бетонные блоки, мешки с песком и проч.

“Часть других инженерных заграждений, которые будут иметь значение для обороны города, — останутся существовать в “спящем” режиме. То есть, такие блокпосты уберут с проезжей части, но бетонные блоки, мешки с песком, противотанковые ежи и т.д. оставят в определенных местах”, – уточнили в КГВА.

Работы будут вестись с таким расчетом, чтобы в случае необходимости можно было оперативно развернуть заградительные сооружения. Те же инженерные объекты, в которых на данным момент нет необходимости, демонтируют полностью.

Читайте также:

  • Ракетный удар по одному из столичных объектов инфраструктуры оставил без тепла в квартирах 40% киевлян. За три дня удалось возобновить теплоснабжение в полном объеме.
  • Войска РФ ночью нанесли массированный ракетный удар по территории Украины. Одной из целей стала столица страны.
  • Репортаж с места падения сбитой российской ракеты в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *