Главная > Все новости > В Киеве снова заработает программа утепления домов

В Киеве снова заработает программа утепления домов

До войны программа была очень популярна среди киевлян

В Киеве решили возобновить программу утепления жилых домов, согласно которой 70% стоимости работ предоставляет город, а остальное жители многоквартирных домов должны профинансировать самостоятельно. Об этом рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев Фактам ICTV.
 
По его словам, за эти средства можно утеплить фасад, заменить окна, установить индивидуальный тепловой пункт.
 
До полномасштабного вторжения программа была очень популярна среди киевлян, количество заявок превышало бюджет. В феврале КГГА только объявила победителей программы на этот год, но после 24 февраля ее вынужденно приостановили. 

 
Отмечается, что восстановление будет частичное — средства на проведение работ смогут получить ОСМД, которых накануне в феврале выбрали победителями. А это 117 домов.
 
Правда, по словам Пантелеева, не во всех высотках успеют выполнить работы в этом году, ведь до отопительного сезона осталось мало времени. Внешним работам, например утеплению фасада или кровли, помешают неблагоприятные погодные условия осенью. В КГГА уверяют, что хотят выполнить максимально возможное количество работ. 

Как сообщали Vesti.ua:

  • По мнению премьер-министра Дениса Шмыгаля, на шестом месяце полномасштабного российского вторжения Украина готова к отопительному сезону на 60%.
  • Кабмин принял решение не повышать тарифы на тепло. При этом газ для населения будет поставляться по цене 7,4 грн за кубометр.
  • Украинцев уже предупредили, что рассчитывать на горячие батареи этой зимой не стоит. С чем придется столкнуться в этом отопительном сезоне и к чему нужно быть готовыми, выясняли Vesti.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.