Главная > Все новости > Активисты района > В Киеве придумали, как связать Троещину с центром без метро

В Киеве придумали, как связать Троещину с центром без метро

На Троещине планируют открыть Подольско-Выгуровскую линию метрополитена. Но до этого момента жителям района обещают организовать развитую сеть автобусных маршрутов.

Об этом заявил начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий на своей странице в Фейсбук

Так, в «Киевгенплане» предложили автобусные маршруты, которые дадут возможность жителям Троещины и Воскресенки доехать до Подола, Соломенки, Печерска, пл. Льва Толстого, Лукьяновки на новых автобусах большой вместимости. Автобусы планируют запустить сразу после того, как первый автомобиль проедет по мостовому переходу.

По словам Броневицкого, историческая прямоугольная схема уличной сети делает невозможной организацию интервала движения скоростного трамвая на Троещине раз в 2-2,5 минуты. Поэтому этот вариант улучшения транспортной развязки в качестве альтернативы метро решили отбросить.

Кроме того, возведение конструкции с учетом особенностей пересечения, стоило бы городу более миллиарда гривен.

Как отметил Броневицкий, линия метрополитена будет обеспечивать пешеходную доступность для почти 80% жителей Троещины, что сделает условия проживания более комфортными.

Но до завершения строительства жителям Троещины обещают более развитую сеть автобусных маршрутов.

Ранее сообщалось о том, как с понедельника, 15 марта, Укрзализныця запускает первую скоростную электричку по маршруту Святошино — Буча в рамках проекта City Express.

Он будет курсировать в пиковые часы перевозок утром и вечером и останавливаться на станциях Святошин, Беличи, Ирпень и Буча.

При этом, Укравтодор подписал меморандум с «Автомагистраль-Юг» о строительстве современного автобана Краковец — Броды — Ровно, согласно которому вторая компания произведет разработку технико-экономического обоснования реализации проекта.

В свою очередь, в пригородных маршрутках Киева резко подняли стоимость проезда в обуховском направлении, которое является одним из самых загруженных – новые цены начали действовать с субботы, 13 марта.

Напомним, что коммунальное предприятие «Киевпастранс» объявило тендер на закупку двух кабин для столичного фуникулера стоимостью практически 6,5 миллиона евро.