Главная > Все новости > В Киеве показания электросчетчиков снимают дистанционно | ВЕСТИ

В Киеве показания электросчетчиков снимают дистанционно | ВЕСТИ

«ДТЭК Киевские электросети» запустил в столице проект дистанционного контрольного снятия показов счетчиков у клиентов, приборы учета которых установлены внутри квартир или частных домов. Как пояснили в компании, контрольное снятие показов счетчиков – законодательное требование, которое должно выполняться не реже одного раза в полгода путем допуска контроллера к прибору учета. Но пускать в военное время в свое жилье посторонних люди не желают.

«В условиях военного положения клиенты могут с подозрением относиться к посторонним людям и не имеют желания впускать их в свои помещения. Поэтому компания нашла компромиссное решение, чтобы не нарушать законодательные требования и спокойствие клиентов», – объяснили в «ДТЭК» Киевские электросети».

Пока дистанционное снятие показов электросчетчиков – пилотный проект. «Вместо посещения нашими специалистами квартир и домов жителей столицы, мы просим клиентов сфотографировать счетчик и отправить фото по электронному адресу компании. Сделать это они могут в удобное для себя время и не ждать личного визита специалиста», – отметили в компании. Участникам проекта уже разослали на электронные адреса письма с инструкцией, как это делать. После первых результатов пилотного проекта компания решит, внедрять ли такую ​​практику для всех своих клиентов.

Во время военного положения действуют совсем другие нормы и правила вступления в наследство. К тому же ряд нотариусов приступили к работе относительно недавно, особенно в прифронтовых регионах. Поэтому делами о наследстве мало кто занимался. Но сейчас они снова стали востребованными как никогда. Оформление наследства во время войны и как не стать жертвой мошенников, смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.