Главная > Все новости > В Киеве под суд отправят мошенника за кражу по поддельным документам | ВЕСТИ

В Киеве под суд отправят мошенника за кражу по поддельным документам | ВЕСТИ

Теперь аферисту грозит до 12 лет лишения свободы

В ходе досудебного расследования полицейские доказали вину киевлянина, который по поддельным документам намеревался снять с банковских счетов чужие деньги. Всего следователям удалось установили 14 фактов незаконного снятия наличных на сумму более миллиона гривен.

Как сообщает полиция Киева, еще в августе на спецлинию 102 поступило сообщение от управляющего одного из банков по улице Лисковской о том, что для получения денег клиент предъявил очевидно поддельные документы. Позже в ходе досудебного расследования удалось установить, что злоумышленник подделал паспорт на имя другого мужчины, 1975 года рождения, и хотел с его банковского счета снять 647 тысяч долларов. Кроме того, полицейские выяснили, что этот же фигурант причастен к совершению 14 эпизодов мошенничества. Например, летом этого года, используя подложные документы, он снял с его банковского счета другого потерпевшего 1 миллион 304 тысячи гривен.

Теперь материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения дела по существу. А обвиняемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее сообщали, что в сети воруют деньги с банковских карт, прикрываясь Пенсионным фондом. Но ведомство свою причастность к инциденту опровергло. Также киберполиция разоблачила группу мошенников, которые на вебресурсах предлагали вкладчикам получить сверхдоходы от инвестирования в криптовалюту, торговлю ценными бумагами. Всего в call-центрах в нескольких странах Европы работало более 2 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.