Главная > Все новости > В Киеве переименовали три железнодорожные станции | ВЕСТИ

В Киеве переименовали три железнодорожные станции | ВЕСТИ

Киевсовет называет это процессом дерусификации

Киевсовет принял решение о переименовании четырех объектов в столице. В частности, городские власти переименовали три железнодорожных станции и детскую библиотеку. Переименование связано с тем, что объекты носили названия, связанные с Россией.

Так, железнодорожная станция «Киев-Жовтневый» переименована в станцию «Грушки». Железнодорожная станция «Киев-Московский» стала станцинй «Киев-Демеевский». А станция «Киев-Петровка» названа станцией «Почайна». Кроме того библиотека им. Саши Чекалина для детей переименована в библиотеку на Приорке для детей.

По словам секретаря Киевского горсовета Владимира Бондаренко, «решения по переименованиям понятны и единственно правильные, поскольку российская мировая культура является частью российской адской пропаганды, и является оружием, которое используют против украинцев». «Мы постепенно завершаем процесс дерусификации в столице… Пора завершить культурологическую оккупацию», — отметил чиновник.

Бондаренко уточнил, что депутатский корпус горсовета на следующих пленарных заседаниях рассмотрит вопрос переименование улиц, переулков и станций Киевского метрополитена.

Ранее Виталий Кличко заявил, что инициирует переименование бывшего сквера дружбы между Киевом и Москвой в сквер Героев Мариуполя. А Днепровский горсовет в следующую среду, 20 апреля, на очередной сессии переименует более 20 улиц, названия которых связаны с Россией. Также в Ужгороде хотят переименовать 58 улиц, которые были названы в честь российских деятелей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.