Главная > Все новости > В Киеве открыли рабочее пространство «WeEurope»| ВЕСТИ

В Киеве открыли рабочее пространство «WeEurope»| ВЕСТИ

Сильная и стабильная Европа невозможна без сильной и успешной Украины, отметил мэр

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с делегацией Европарламента и сенаторами Французской Республики открыли в киевской мэрии Европейский дом – рабочее пространство European Working Place «WeEurope». В церемонии открытия приняли участие депутаты Европарламента от Бельгии, Испании, Литвы и Румынии, сообщает официальный портал Киева. На мероприятии присутствовали также сенаторы Французской Республики, европейские научные и общественные деятели.

«Мне очень приятно приветствовать всех вас на церемонии открытия символического Европейского дома – European Working Place «WeEurope» – в мэрии Киева. Города, почти два месяца обороняющегося от российских варваров, подвергшегося ракетным ударам, разрушениям инфраструктуры и жилых домов. Города, который видел смерти сотен своих мирных жителей. Но Киев, невзирая на все страдания и угрозы, остается непокоренным. Благодаря нашим героическим воинам и храбрым жителям, объединившимся в борьбе против орков. Мы защищаем и будем защищать сердце Украины – столицу. Ее культурное и историческое наследие, часть которого внесена ЮНЕСКО в наследство человечества. Мы сделаем все, чтобы защитить жизнь миллионов киевлян», – подчеркнул мэр столицы.

Он также добавил, что сегодня Украина бесстрашно сражается  за свою независимость и свободу. Украинцы защищают свое право жить в свободной и демократической стране. Россия же пытается буквально уничтожить Украину и украинцев, потому что все еще живет имперскими замашками диктатуры.

«Да, нам сложно. Но мы не покоримся и отстоим Украину и ее европейский выбор! В 2014 году мы сделали окончательный выбор европейского развития нашего государства. На основе демократических ценностей, уважения прав человека и высоких социальных стандартов жизни. Один из лозунгов, с которыми стоял Майдан в Революцию достоинства, – «Украина – это Европа!». Сегодня мы защищаем свой выбор в войне с силами зла. Защищаем ценой жизней лучших сыновей и дочерей Украины. Наша победа, в которую мы верим, будет решающей в глобальном противостоянии демократии и авторитаризма. Путина, его режим нужно остановить! Иначе – под угрозой мир и демократия во всей Европе! И мир должен это понимать. Бесстрашной борьбой против армии РФ Украина доказывает свою принадлежность к европейской семье», – подчеркнул Виталий Кличко.

Член Европейского парламента от Бельгии, бывший премьер-министр Королевства Бельгия, сопредседатель конференции о будущем Европы Ги Верхофстадт подчеркнул, что Европа сегодня должна и пытается всячески поддерживать борьбу Украины со злом, которое несет всему цивилизованному миру Россия, лично Путин и его режим. И именно Украина сейчас сражается за ценности европейской демократии и свободы. Поэтому государства ЕС должны предоставить Украине все необходимое – экономическую и политическую помощь, вооружение и полностью отказаться от закупки российских энергоносителей.

«Мы настроены быстро преодолеть путь к полноправному членству в ЕС. Достичь всех необходимых критериев. Свою лепту в этот процесс должен внести и Европейский дом – European Working Place «WeEurope». Мы создаем его как место для встреч и дискуссий, которые будут способствовать европейской интеграции Украины. Для реализации проектов для помощи Киеву и Украине. Политическая, экономическая помощь, проекты по развитию демократии. Его дверь будет всегда открыта для партнеров и друзей нашей страны. Таких, как собрались сегодня в мэрии Киева. Сегодняшнее мероприятие – это символический акт политической поддержки Украины, ее европейских стремлений и перспектив. Киев – столица Украины. И именно в Украине сегодня бьется сердце Европы. Победит Украина! Победит Европа! Слава Украине!» – подчеркнул Виталий Кличко. Мэр Киева выразил надежду, что руководители и народы государств Евросоюза убедились, что сильная и стабильная Европа невозможна без сильной и успешной Украины.

Также официальная делегация планирует посетить пострадавшие от зверств России пригороды Киева – в частности, Бучу и Бородянку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.