Главная > Все новости > В Киеве начали военные занятия со штатскими | ВЕСТИ

В Киеве начали военные занятия со штатскими | ВЕСТИ

В столице Украины начали военные занятия со штатскими киевлянами, чтобы повысить уровень защиты обороны города. Об этом в субботу, 9 июля, рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

«В первую очередь подготовку проходят работники коммунальных предприятий и работники райгосадминистраций столицы. Им предоставляют ключевые знания, в частности по оказанию экстренной медицинской помощи. В нынешних условиях это крайне необходимо, так как восемьдесят процентов погибших во время боевых действий – это люди, которые теряют много крови. И важно знать, как в условиях войны можно спасти жизнь раненому. Также постоянно занятия проводят для разных подразделений городских властей», – рассказал Кличко.

По его словам, в дальнейшем к такой подготовке город будет привлекать всех желающих. Подобные занятия организуют в каждом районе столицы.

План занятий включает практические действия и отработку следующих навыков: огневая подготовка и порядок действий при обстреле противника; тактическая медицина; инженерная подготовка и порядок обращения с взрывоопасными предметами; обеспечение гражданской защиты населения; действия в условиях радиационного и химического загрязнения.

Столичные власти планируют расширить программу подготовки населения к национальному сопротивлению и разработать тренировки для всех категорий гражданского населения, включая женщин, студентов и старшеклассников.

При этом в Киеве действует объединенный учебный центр по подготовке подразделений территориальной обороны и муниципальной безопасности столицы для отработки совместных действий по противодействию вызовам вооруженной агрессии России.

В Украине до сих пор действует агентурная сеть РФ — об этом в конце июня говорил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. При этом бригадный генерал привел в пример несколько последних задержаний, проведенных именно в столице страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.