Главная > Все новости > В Киеве начал работу “Дом Юстиции”

В Киеве начал работу “Дом Юстиции”

8 октября в Киеве начал работу “Дом Юстиции” по адресу: улица Заслонова, 16. Помещение организовано по принципу “открытого пространства”, в нем можно получить широкий спектр услуги юстиции.

Об этом стало известно из сообщения на странице Главного территориального управления юстиции в Киеве в Facebook.

В Доме Юстиции можно будет получить наиболее востребованные услуги юстиции, а именно:

  • услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния (регистрация брака, рождения, расторжение брака, изменение имени и других),
  • нотариата (регистрация наследства, договоров, других доверенностей),
  • выполнение решений суда (Центр выполнения решений) – можно получить данные по своему исполнительному производству независимо от района, где оно находится.

Также в “Доме юстиции” можно обратиться с электронным заявлением на регистрацию создания и прекращения действия физического лица-предпринимателя.

“Сейчас “Онлайн-домом юстиции” пользуются около 1,5 миллиона украинский ежемесячно. Сегодня мы открыли физический Дом Юстиции, потому что понимаем, что несмотря на удобство онлайн-платформ, людям все равно нужно приходить к представителям государства и получать документы”, – рассказал во время презентации руководитель Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко.

По словам Куценко, работают терминалы для оплаты, где можно оплатить все необходимые услуги. 

В пресс-службе напоминают, что в 2019 году услугами Open Space в Дарницком ОГРАГС уже воспользовалось почти 17 тыс. граждан, в Голосеевском – 6552, Днепровском – 5773 гражданина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *