Главная > Все новости > В Киеве и области вводят более длительные экстренные отключения света

В Киеве и области вводят более длительные экстренные отключения света

РФ вновь атаковала объекты энергетической инфраструктуры Киева

В Киеве и области вводят более длительные экстренные отключения света. Причина: энергосистема страны получила новые повреждения из-за ударов россиян. Об этом сообщила компания «Укрэнерго».

«РФ вновь атаковала объекты энергетической инфраструктуры. Из строя выведен ряд критически важных объектов. В результате в Киеве и области возник дефицит мощности в размере 30% потребления. Чтобы не допустить полного обесточивания столицы и центральных регионов Украины, госэнергокомпания НЭК Укрэнерго вводит беспрецедентные экстренные ограничения», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что графики стабилизационных отключений, составленные накануне, больше не актуальны. К сожалению, в ближайшие дни будут применены более жесткие и продолжительные отключения электроснабжения. 

Половина Киева и области может остаться без света: сети сильно повреждены - фото 1

«Просим всех клиентов поддержать энергетиков в борьбе на энергофронте. Для этого потреблять электроэнергию умеренно — включать энергоемкие приборы поочередно, максимально снизить потребление электроэнергии утром с 06.00 до 11.00 и вечером с 17.00 до 23.00. Бизнес-клиентов просим ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, ресторанов, торговых центров», — пишут в компании.

Также случаются аварии на распределительных сетях по разным причинам (перегрузки, повреждения посторонними лицами и т.п.), по которым потребители могут быть без света.

Потребителей просят сообщать на каналы коммуникации Viber или Telegram бот, через наши страницы в соцсети Facebook если свет не появился после отмены стабилизационного отключения.

 Дефицит электроэнергии в Киеве может составить 30%, говорят в компании Yasno, под брендом которого работает группа энергоснабжающих компаний.

«Обычно Киев потребляет 1000-1200 МВт. В настоящее время ориентировочная мощность составляет 600-800 МВт. То есть почти половина Киева может остаться без света», – подчеркнули в компании.

Другие новости:

  • Россияне во время отступления могут взорвать Запорожскую АЭС, – Генштаб.
  • Энергоатом: РФ может мобилизовать сотрудников ЗАЭС.
  • В Киеве активно распродают элитное жилье: сколько стоят пентхаусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.