Главная > Все новости > В Киеве будут выключать свет даже в домах, которые на одной линии с объектами критической инфраструктуры – YASNO

В Киеве будут выключать свет даже в домах, которые на одной линии с объектами критической инфраструктуры – YASNO

Режим экстренных отключений света сохраняется

В Киеве в жилых домах, которые подсоединены к объектам критической инфраструктуры, планируют отключать электричество вручную.

Об этом сообщил СЕО энергокомпании Yasno Сергей Коваленко.

По его словам, в любом населенном пункте есть объекты критической инфраструктуры, в которые важно как можно скорее подать электричество.

“Их подключают самыми первыми и они не участвуют в экстренных отключениях. Список таких объектов определяет местная власть”, – сообщил Коваленко.

Представитель Yasno добавил, что обычные жилые дома, которые подключены к той же линии, что и важные объекты, иногда можно переподключить к другой линии, где экстренные отключения электроэнергии осуществляются.

“Это небыстрый процесс, однако с хорошим прогрессом: раньше на столицу таких домов было 2000, сейчас – 745”, – сообщил Коваленко.

Есть дома, которые невозможно переподключить, и для них готовится другое решение.

“Но есть дома, которые нельзя переподключить на другую линию, чтобы отключать вместе со всем городом. Однако и по ним ожидается административное решение – ручное отключение, которое должны делать ЖЭК/ОСББ или управляющие компании. Посмотрим, насколько это будет рабочая схема”, – рассказал чиновник.

Коваленко добавил, что 28 ноября свет у киевлян в среднем отключали на девять часов, а 29 ноября – менее чем на семь часов в сутки.

“Сегодня и сами ограничения были меньше – 545 МВт. В течение дня отключалось 953 000 клиентов, на 5000 меньше, чем вчера”, – рассказал СЕО Yasno.

Он отметил, что в Киеве продолжается режим экстренных отключений.

“Стабилизационные графики не действуют, но мы на них ориентируемся и к ним приближаемся”, – сообщил Коваленко.

Другие новости Украины:

  • Отключения света в Украине могут стать короче. Однако для этого необходимо, чтобы не было новых обстрелов энергосистемы.
  • Германия может столкнуться с локальными отключениями электричества – СМИ.
  • В Киеве установлен антирекорд по отключениям электроэнергии – YASNO.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *