Главная > Все новости > В Киев прибыла первая парламентская делегация с начала войны

В Киев прибыла первая парламентская делегация с начала войны

С представителями Сейма встретился столичный мэр Виталий Кличко

Городской голова Киева Виталий Кличко встретился с делегацией Сейма Литовской республики. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает пресс-служба столичной госгорадминистрации.

Как отметил столичный градоначальник, это первая парламентская делегация из стран-партнеров, которая прибыла в Украину после начала военных действий.

«Литовские парламентарии призвали и представителей парламентов других стран-государств Евросоюза приехать в Украину. Чтобы выразить свою поддержку и солидарность с украинским народом в его героической борьбе за свою независимость и свободу», — подчеркнул мэр.

В состав делегации, в частности, входили вице-спикер Сейма Литовской Республики Паулюс Саударгас, глава Комитета национальной безопасности и обороны Сейма Лауринас Кащюнас и глава комиссии по вопросам энергетики и устойчивого развития Юстинас Урбонавичюс.

Как ранее сообщали Vesti.ua, литовский Сейм единогласно поддержал резолюцию, призывающую принять немедленные меры по обеспечению бесполетной зоны над Украиной, чтобы остановить массовую гибель мирных жителей.

Также стало известно, что в МИД Литвы послу России Алексею Исакову была вручена нота с объявлением сразу четырех сотрудников посольства РФ нежелательными «за их деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом», и указанием им в пятидневный срок покинуть страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.