Главная > Все новости > В КГГА рассказали, что будет с ценами на проезд в общественном транспорте

В КГГА рассказали, что будет с ценами на проезд в общественном транспорте

КГГА будет дотировать из городского бюджета городской транспорт

В КГГА не видят перспектив касательно повышения тарифов на проезд в городском транспорте. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в эфире информационного телемарафона.

«Я всегда говорил, что любое повышение тарифа на любую услугу складывается из многих факторов, в том числе и из доходов тех, кто пользуется той или иной услугой. На сегодня я не вижу перспектив пересмотра тарифов. Я понимаю, что сегодня городской транспорт является основным для передвижения по городу, и пока мы можем это делать, мы будем дотировать из городского бюджета городской транспорт, чтобы не повышать тарифы», — сказал Поворозник.

Он подчеркнул, что пока наблюдаются очереди за горючим, горожане должны быть максимально обеспечены общественным транспортом. По словам Поворозника, в первую очередь восстанавливались маршруты городского электротранспорта, который не использует топливо.

«Что касается непосредственно топлива, мы также опираемся на прогнозы Министерства экономики и Кабинета министров и видим по динамике, что к концу месяца эта проблема должна исчезнуть сама по себе. Рынок среагировал и реагирует на дефицит горючего. Вопрос в том, что у нас не упала покупательная способность людей, люди покупают топливо, его просто нужно доставить на АЗС», — сказал первый заместитель председателя КГГА.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • С 16 мая проезд в маршрутках по маршруту Борисполь – Киев подорожал на 30%, до 50 гривен.
  • С 16 мая 2022 года помимо платы за проезд в коммунальном транспорте в столице возобновилась и плата за парковку. 
  • Кроме того в КГГА напомнили, что сервис безналичной оплаты парковки снова работает в применении «Киев Цифровой». Vesti.ua ранее детально рассказывали как правильно совершить оплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.